Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Корабельный двигатель пятого поколения спроектировали в России

ОДК-Сатурн Фото: Monedula, Wikimedia Commons

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» завершило предварительное проектирование морского газотурбинного двигателя пятого поколения. Об этом рассказал директор завода Виктор Поляков.

Данная деятельность на предприятии началась с 2014 года, сообщает РИА Новости. В будущем эти агрегаты обеспечат независимость России от украинских двигателей, изготовляемых на «Зоря» – «Машпроекте». Связи с заводом прервались после обострения отношений двух стран.

Два газотурбинных двигателя будут поставлены петербургской судостроительной «Северной верфи» уже в четвертом квартале 2018 года.

Там строятся фрегаты проекта 22350. Это многоцелевые корабли дальней морской зоны. Они возводятся по концепции стелс-кораблей: имеют ракетное вооружение, встроенное в корпус, и сплошную надстройку из композитных материалов. Это позволяет кораблю поглощать и распылять радиоволны, что понижает его заметность.

Головной корабль серии – «Адмирал Горшков» войдет в состав Военно-морского флота РФ уже в 2018 году.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в Сирии были замечены два российских истребителя пятого поколения Су-57 (ПАК ФА, ранее назывались Т-50).

В настоящее время построено десять опытных экземпляров Су-57. Им предстоит пройти войсковые испытания в центрах ВКС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
армия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1