Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Грудинин: очернить Сталина пытаются те, кто ничего не сделал для страны

грудинин

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин сообщил, что Иосиф Сталин оставил после себя великую державу, а все, кто пытаются сейчас переписать историю, аннулировав его заслуги, сами ничего не сделали для страны.

Об этом Грудинин рассказал в эфире передачи «Разбор полетов» на радиостанции «Эхо Москвы». Кандидат в президенты подчеркнул, что в настоящее время политики делают гораздо больше ошибок, чем в эпоху Сталина. В качестве примера успешности его правления Грудинин назвал то, что после смерти генералиссимуса осталось только «две пары стоптанных сапог и два кителя, но была великая держава».

«Это признанный лидер был всеми мировыми державами. А то, что сейчас какие-то люди, которые ничего не сделали для страны, пытаются переписать историю и сделать из него главного виновника…», – заявил Грудинин.

Он отметил, что борьба с коммунистами вообще и со Сталиным в частности пошла «от таких людей, как Чубайс», потому что те «не давали им разграбить страну».

«На самом деле это было прикрытие воровства в нашей стране. Но надо было сделать какой-то образ врага, и они сделали его из Сталина, а в этот момент всю государственную собственность перераспределили между собой, и после этого прекрасно на этом живут. А мы с вами все время получаем: «А вот давайте поговорим про Сталина»», – сообщил Грудинин.

Он напомнил, что в сумме своих действий Сталин все же оценивается россиянами как положительная фигура, «хотя у каждого в каждое время были ошибки».

«Знаете, не ошибается только тот, кто ничего не делает», – резюмировал политик.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1