Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Бездомных животных хотят пустить в подвалы

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. Министерство строительства и ЖКХ РФ обсудит допуск бездомных животных в подвалы жилых домов.

Как пишет «Парламентская газета», председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов настаивал на этом ещё год назад. В Минстрое отметили, что для каждого дома решение о допуске бездомных должно быть индивидуальным, и решение должны принимать собственники.

Ранее Бурматов предлагал оставлять продухи в подвалах открытыми, однако сейчас Комитета Госдумы по экологии и охране более точно сформулировал предложение. По инициативе комитета на продухи должны быть установлены такие решетки, через которые может пролезть животное, но не человек.

Бурматов отметил, что население очень беспокоится по поводу ситуации с бездомными животными. По его словам, часть питомцев умирают от холода зимой, а другие умирают от голода, запертые в подвале с заколоченными продухами.

Ранее Совет Федерации вновь рассмотрел закон о запрете жестокого обращения с животными при тренировке охотничьих собак, доработанный согласительной комиссией с участием депутатов и сенаторов. Документ разрешает контактную притравку только в охотничьих угодьях, если дикое животное может обороняться. Если животное ограничено в движении, тренировка будет осуществляться через заграждение.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати