Общество
Общество
Москва
2

Комиссия Госдумы ответила Собчак на просьбу проверить информацию о домогательствах со стороны Слуцкого

собчак

МОСКВА, 2 марта, ФедералПресс. Комиссия Госдумы по этике подтвердила получение жалобы Ксении Собчак, в которой она просит проверить информацию о домогательствах к женщинам со стороны депутата Леонида Слуцкого.

Глава комиссии Отари Аршба поблагодарил Собчак за активную позицию в отношении людей, считающих жертвами насилия со стороны Слуцкого, но подчеркнул, что предмета для рассмотрения комиссией нет, так как она не может рассматривать анонимные заявления.

«Предмета разбирательства нет. Мы уважаем позицию госпожи Собчак, что она пытается за кого-то заступиться, но хотелось бы услышать мнение и описание событий от самих жертв. Если они считают, что комиссия и Дума в состоянии вынести решение, по этому вопросу», – цитирует депутата RT.

«ФедералПресс» напоминает: ранее продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук также направила официальную жалобу на имя главы думской комиссии по этике Отари Аршбы с просьбой разобраться в ситуации с депутатом ЛДПР Леонидом Слуцким. Ранее его обвинили в сексуальных домогательствах несколько журналисток.

Первой женщиной, открыто заявившей о домогательствах Слуцкого, стала заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1