Общество
Общество
Москва
0

Spiegel: российские бойцы погибли в Сирии случайно

БЕРЛИН, 2 марта, ФедералПресс. Немецкое издание Spiegel провело собственное расследование инцидента с наемниками из частной военной компании «Вагнера». Журналисты пришли к выводу, что информация о гибели сотен россиян не соответствует действительности.

Сотрудники издания опросили очевидцев и участников боев, после чего пришли к следующим выводам.

Седьмого февраля группа из 250 сирийских ополченцев начала возводить мост через Евфрат. Как уточняют очевидцы, россиян в этой группе не было. При этом между США и Россией существует договоренность о том, что Евфрат является своеобразной границей. На одной части реки находятся союзники Асада, на другой – оппозиция. США расценили строительство моста как нападение и нанесли удары с земли и воздуха.

После этого проасадовские вооруженные формирования в темноте перешли на правый берег Евфрата в другом месте и незамеченными дошли до деревни Маррат. Когда они двинулись на лагерь сирийских оппозиционеров, американцы открыли огонь на поражение.

В соседней деревне Табия находился небольшой контингент россиян. По словам сирийцев, они не участвовали в боях. Тем не менее некоторые из них погибли.

Сотрудник госпиталя в Дейр эз-Зоре сообщил, что туда доставили около десятка тел погибших россиян. Позже их увезли в направлении аэропорта на северной границе Сирии. Все погибшие служили в ЧВК Вагнера.

Spiegel привел слова сирийского журналиста: «Русским в Табии просто не повезло оказаться в неподходящем месте в неподходящее время».

ФедералПресс» напоминает, ранее агентство Bloomberg сообщило, что в результате удара США погибли более 200 наемников, большинство из которых были россиянами. Агентство Reuters сообщило, что погибли или были ранены около 300 россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1