Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минприроды прокомментировало гибель краснокнижного львенка, «работавшего» в кальянных Москвы

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Минприроды прокомментировало гибель краснокнижного львенка, с которым устраивали фотосессии в элитных ресторанах и кальянных Москвы.

В ведомстве сообщили, что, при наличии законных документов, хозяева животных могут распоряжаться ими как имуществом и изъять питомца практически невозможно, так как на это у властей нет практически никаких законных оснований. Об этом пишет RT.

В Минприроды поясняют, что на данный момент проблема жестокого обращения с животными решается в рамках законопроекта, который дорабатывается в Госдуме — об ответственном обращении с животными.

«Согласно этому законопроекту, если животное содержится в условиях, которые приводят к его страданию или смерти, возможны и изъятие животного, и штрафы, и прочие санкции. Но пока соответствующий документ не принят», – сообщают в ведомстве.

Предполагается, что также в УК могут быть внесены поправки, устанавливающие отдельные признаки преступления, касающиеся продажи в интернете редких видов животных – с соответствующими штрафными санкциями и наказанием в виде лишения свободы.

«ФедералПресс» ранее писал, что Министерство строительства и ЖКХ РФ обсудит допуск бездомных животных в подвалы жилых домов. Известно, что председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов настаивал на этом еще год назад.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати