Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родители Жанны Фриске намерены опровергнуть отцовство Дмитрия Шепелева

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Родители певицы Жанны Фриске продолжают бороться за право видеться с внуком. Они решились на отчаянный шаг и намерены в суде оспорить право на опекунство отца сына артистки, телеведущего Дмитрия Шепелева.

По информации журнала «СтарХит», Владимир и Ольга Фриске обратились к правозащитнице Валентине Перевозник, которая рассказала о законных способах вернуть в семью сына певицы Платона, которого увез в Беларусь его отец Дмитрий Шепелев. По словам юриста, по закону телеведущий не является отцом ребенка, а Жанна была признана матерью-одиночкой. «Согласно Семейному кодексу РФ он не является законным папой Платона, так как не состоял в браке с певицей. После рождения ребенка ее официально признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, Дмитрию вместе с Жанной нужно было подать в загс заявление с целью установления отцовства, чего не произошло. А значит, он не может быть опекуном мальчика», – заявила Перевозник. Она подчеркнула, что в этом случае единственными опекунами и законными представителями ребенка могут быть только кровные родственники его матери, которые должны заниматься его воспитанием до 18 лет.

Юрист намерена добиться факта похищения Шепелевым ребенка, апеллируя к Уголовному кодексу РФ. «Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125 уголовного кодекса РФ. Мы дали Дмитрию три дня на то, чтобы вернул ребенка его семье», – утверждает правозащитница. Она подчеркнула, что телеведущий после этого обращения вышел на связь и предложил организовать встречу на территории Беларуси, однако такой вариант не устраивает семью Фриске, и они готовы добиться единоличной опеки над мальчиком.

 «ФедералПресс» писал, что Дмитрий Шепелев подал заявление в полицию на отца Жанны Фриске Владимира

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1