горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
9

«Человек без души и сердца»: уральский юрист предложил Мизулиной уйти в отставку из-за высказываний о трагедии в Кемерове

Мизулина
Фото: Wikimedia Commons, Dmitry Rozhkov.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Свердловский юрист Роман Лукичев создал петицию с призывом к Елене Мизулиной. Его возмутило высказывание сенатора о погибших в Кемерове, и он требует ее сложить полномочия члена Совета Федерации.

Петиция размещена на сайте Change.org, речь идет о заявлении Мизулиной в эфире телеканала «Россия 1», во время которого она рассуждала, что кемеровская трагедия – это удар в спину Владимиру Путину. Она заявила, что президент нуждается в поддержке.

«Мизулина Елена Борисовна при обсуждении национальной трагедии высказала слова соболезнования не людям, которые потеряли своих родных и близких, а президенту. Она не сказала ни слова о человеческом горе, о погибших детях, ничего не предложила в качестве помощи пострадавшим, не выдвинула идей о предотвращении подобного в будущем», – считает Лукичев.

Он также отметил, что на «прахе погибших» она восхваляла «только одно лицо», Лукичев считает это «бесчеловечным и мерзким чинопочитанием», желанием выслужиться.

«Елена Борисовна перешла все человеческие границы. Считаю, что это человек без души и сердца. И такой поступок этого человека не совместим со статусом члена Совета Федерации», — считает Лукичев.

Напомним, что в страшном пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» погибло 64 человека, большинство из которых – дети. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не приехал на место пожара и не вышел к людям, когда они собрали стихийный митинг. Тем не менее, показательная отставка Тулеева в ближайшее время не планируется .

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
9
comments powered by HyperComments
Telegram 1