Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Введена новая допустимая норма алкоголя в крови водителя

пьяный водитель
Фото: pexels.com

МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Путин подписал закон.

В России будут по-новому определять степень опьянения водителей транспортных средств. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ, опубликованный на официальном портале правовой информации, дополняет статью 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Он вступит в силу через 90 дней после его официального опубликования.

Отметим, что в России планируют расширить сеть организаций, имеющих право давать заключение о том, пьян водитель транспортного средства или нет. По словам экспертов, таких центров в регионах не хватает и должно быть как минимум вдвое больше. В Минздраве заявили, что работа по развитии сети центров освидетельствования уже начата.

Согласно документу, теперь состояние опьянения водителя будут определять не только по показаниям алкометра, но и по результатам анализа крови.

По новым правилам, состояние опьянения будет считаться установленным, если в 1 литре крови водителя содержится 0,3 грамм (или более) абсолютного этилового спирта.

Наказание за езду в пьяном виде остается прежним. Водителю придется заплатить 30 тысяч рублей штрафа. Также его лишат водительского удостоверения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1