Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Засидевшихся на местах прокуроров будут увольнять по регламенту

портфель

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. На данный момент прокурор района или субъекта может пребывать на должности в течение пяти лет.

Госдума работает над законопроектом, позволяющим увольнять прокуроров районов и субъектов федерации за отказ переехать в другой район после истечения срока их полномочий, пишет «Парламентская газета».

Согласно закону «О прокуратуре», прокуроры районов и субъектов федерации обязаны пребывать на должности пять лет – этот пункт был внесен в документ полтора года назад для предотвращения обрастания официальных лиц коррупционными связями. В исключительных случаях прокурор может «просидеть» на одном месте до десяти лет, но после этого срока обязан перебраться на аналогичную должность в другой местности либо перейти на другую работу с понижением в должности.

Однако за время действия этого пункта закона не был решен вопрос о том, что делать с прокурорами, которые не соглашаются переезжать или переходить на другую работу. Пробел в законе было решено устранить и, как сообщил председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, в ближайшие годы вопрос будет урегулирован с помощью внесения изменений в закон «О прокуратуре». Предполагается, что они установят порядок трудоустройства и увольнения прокуроров по истечении срока их полномочий и выплаты им в этих случаях денежных пособий в зависимости от выслуги лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Госдума
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1