Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл: любовь к деньгам – опасная духовная болезнь

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. При этом патриарх отметил, что сами по себе деньги ценностно нейтральны.

Стяжательство и сребролюбие могут привести человека к потере всех жизненных ценностей и идеалов. Об этом сказал патриарх Кирилл в ходе Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

«Сребролюбие есть опасная духовная болезнь, когда деньги и материальные ценности становятся самой главной целью в жизни», – приводит ТАСС слова предстоятеля РПЦ.

«Сребролюбивый человек не может иметь других идеалов, потому что идеал сребролюбия заслоняет другие идеалы и человеческие ценности», – добавил Кирилл.

При этом патриарх отметил, что сами по себе деньги ценностно нейтральны. Их можно использовать для самых разных целей, в том числе и благотворительных. «Однако сребролюбивый человек никогда не связывает получение денег с чем-то иным», – подчеркнул он.

Напомним, на этой неделе в Сети появился видеоролик, снятый в столичном храме «Троеручица». Настоятелем храма является архиепископ Савва, возглавляющий Тираспольскую и Дубоссарскую епархию.

На видео личный секретарь Саввы архимандрит Венедикт исполнил блатную песню «Мурка». В РПЦ заявили, что такое поведение находится «за гранью возможного и допустимого».

Патриарх Кирилл потребовал от спевшего «Мурку» священника покинуть Московскую епархию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
РПЦ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1