Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российское образование предложили «оживить» за восемь триллионов рублей

МОСКВА, 5 апреля, ФедералПресс. Сразу несколько ведомств предложили реформировать систему образования за восемь триллионов рублей.

«Система образования – тот мостик, который должен обеспечить не только российской экономике, но и всему обществу уверенный переход в цифровую эпоху... Но сегодня система образования не формирует компетенций цифровой экономики, не использует возможности цифровых технологий», – говорится в документе, разработанном ВШЭ и ЦСР.

Эксперты предложили 12 конкретных решений, в том числе поддержку раннего развития детей, модернизацию инфраструктуры в школах (скоростной интернет, оборудование), поддержку талантов, превращение вузов в центры инноваций, стимулирование развития науки, обновление содержания и методов школьного образования. В докладе сказано, что недофинансированная система образования может функционировать, но не может развиваться. Эксперты отметили, что увеличение текущих бюджетных расходов потребует и демографическая ситуация. Так, к 2024 году в России число учащихся в основной системе образования (от дошкольников до выпускников вузов) увеличится на 12 процентов, передает РБК.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно глава РАН Александр Сергеев предложил отказаться от Единого госэкзамена. Это, по его словам, могло бы стимулировать у школьников желание заниматься наукой

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1