Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Дуров запретил своим адвокатам участвовать в суде по блокировке Telegram

Телеграм
Дуров не хочет легитимизировать откровенный фарс присутствием своих юристов

МОСКВА, 12 апреля, ФедералПресс. Дуров запретил адвокатам участвовать в суде с Роскомнадзором.

Основатель Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам принимать участие в судебном процессе, связанном с блокировкой мессенджера. Глава международной группы «Агора», чьи адвокаты представляют интересы Телеграма, Павел Чиков заявил, что такое решение Дуров принял, чтобы не «легитимизировать откровенный фарс своим присутствием».

Ранее по этому поводу высказывался другой представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин. Он заявил, что суд не уважает участников процесса, так как даже не уведомил участников процесса о назначении заседания и не дал подготовится.

Заседание по иску Роскомнадзора к Телеграму состоит 13 апреля. РКН требует немедленно заблокировать мессенджер в том случае, если решение о блокировке будет принято. Причиной блокировки является отказ Телеграма выдать ФСБ ключи шифрования для доступа к переписке пользователей, но руководство мессенджера отказалось это дело. Даже выписанный штраф в размере 800 тысяч рублей не изменил желания Дурова оставить переписку пользователей в тайне от силовых структур. У Телеграма было 15 дней, чтобы выдать ключи шифрования, но срок истек.

Сейчас пользователи активно ищут инструкции по обходу блокировки.

 

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1