Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскачество назвало самые вкусные марки пива

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Вся исследованная продукция признана натуральной.

Перед чемпионатом мира по футболу Роскачество проверило 40 популярных марок светлого фильтрованного пива и определило самое вкусное.

На первом этапе эксперты проверили пенный напиток на содержание солода. Сырье для настоящего пива должно содержать не менее 80 % солода. Пять марок не смогли пройти первый этап исследования. По мнению экспертов, такая продукция должна называться пивным напитком.

Затем дегустаторы выставили обезличенным образцам оценки за вкус, цвет, аромат и пеностойкость. Согласно ГОСТу, в специальным стакане (диаметр 70-75 мм, высота 105-110 мм) высота пены должна достигать как минимум трех сантиметров. Оседать она должна не раньше, чем через три минуты. Тест на пеностойкость не прошли три марки. Поэтому оценки за вкус получили только 37 образцов.

Самую высокую отметку за вкус – 5,5 балла – не получило ни одно пиво. Топ-5 марок самого вкусного пива выглядит следующим образом: Amstel (5,167), «Халзан» (5,117), Bud (5,1), Heineken (5,084), Stella Artois (5,05).

В «сборную» из 11 самых вкусных образцов попали также «Три медведя», Efes, Krucovice, Imperial Krucovice, Faxe и Bavaria.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1