Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Охранникам вокзалов и аэропортов разрешили использовать электрошокеры

Аэропорт
Законодатели не стали распространять право использования ЭШУ на сотрудников подразделений транспортной безопасности

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Соответствующий законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении.

Как сообщает «Москва», авторами законопроекта выступили члены Совета Федерации Алексей Кондратьев, Михаил Козлов и депутат Госдумы от «Единой России» Анатолий Выборный.

По словам Выборного, это поможет «обеспечивать безопасность на более высоком уровне, не подвергая опасности жизнь и здоровье других людей».

«Они будут в праве использовать электрошоковое устройство как для активной самообороны, так и для пресечения актов незаконного вмешательства», – отметил депутат.

По задумке авторов законопроекта, электрошоковые устройства смогут использовать охранники частных охранных предприятий, сотрудники вневедомственной охраны, судебные приставы, работники организаций федеральной почтовой связи, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, сотрудники полиции, военнослужащие (сотрудники) войск национальной гвардии Российской Федерации и другие лица.

В то же время законодатели не стали распространять право использования ЭШУ на сотрудников подразделений транспортной безопасности.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Госдума
Версия для печати