Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Владелец российского Forbes подал в суд на экс-главреда издания

Владелец российского Forbes подал в суд на экс-главреда издания
Против Ускова подано два иска

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. В суд направлено два иска.

Издатель российской версии Forbes, владелец группы Artcom Media Group (ACMG) Александр Федотов подал в суд иск о защите чести и деловой репутации к уволенному главному редактору издания Николаю Ускову. Дело будет рассмотрено в Останкинском суде Москвы.

«ФедералПресс» напоминает, что Усков возглавлял журнал с января 2016 года по июнь 2018 года. По версии владельца, главред нарушил условия контракта. Сам Усков заявил, что его уволили за участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы». Он пообещал через суд добиться восстановления в должности.

 

Согласно заявлению пресс-службы ACMG, против Ускова подано два иска. Второй – о разглашении коммерческой тайны. После увольнения, Усков написал в фэйсбуке, что ему предлагали 100 тыс. долларов компенсации за «тихий уход», но он отказался. В картотеке дел суда пока зарегистрирован только первый иск.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», журналистам Forbes задерживают зарплату. Они бойкотируют новое начальство.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд СМИ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments