Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Умер актер из «Тихого Дона»

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. Причина смерти не уточняется.

Актер театра и кино Сергей Юртайкин, известный по многим популярным советским фильмам, ушел из жизни. Он умер в среду в Подмосковье на 92-м году жизни. Информацию о его смерти подтвердили родственники и представители Союза кинематографистов РФ. Его сын Михаил Юртайкин сообщил, что в последнее время отец жил у него в доме в поселке Снегири. в августе у артиста случился инсульт, после чего он постепенно стал чувствовать себя все хуже.

Основная причина смерти не уточняется. «Похороны актера, скорее всего, пройдут в пятницу, 16 ноября»,– об этом сообщили в пресс-службе Союза. Также уточняется, что местом захоронения выбрано одно из кладбищ Одинцовского района Подмосковья, пишет Федеральное агентство новостей.

Сергей Юртайкин родился 18 октября 1927 года. После того как в 1949 году окончил мордовскую студию ГИТИСа, он поступил на актерский факультет ВГИКа мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.
Артист снялся в фильмах «Тихий Дон», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Далеко на Западе», «Вечный зов», «Отец и сын», а также в сериалах «Дальнобойщики-2» и «Марш Турецкого».

Ранее сообщалось, что 9 ноября не стало одного из самых известных актеров «Ералаша». Киноактер Николай Румянцев умер на 55-м году жизни.

Фото: Кадр из фильма «Тихий Дон»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Версия для печати