Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Нет разметки, знака «Дети» и ограждений». ОНФ изучил дороги возле московских школ

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Эксперты Народного фронта по итогам акции «Дорога в школу» провели круглый стол с представителями школ-нарушителей. Все замечание и рекомендации они направят в ГИБДД и департамент транспорта Москвы.

Эксперты московского отделения ОНФ подвели итоги мониторинга «Дорога в школу». Они проводили рейды и выявляли опасные дорожные участки возле общеобразовательных учреждений. Член московского штаба ОНФ Илья Свиридов рассказал, что активисты обнаружили нарушения возле нескольких школ Москвы.

«На проезжей части рядом со школой-интернатом №17 на Профсоюзной нет «лежачего полицейского» и пешеходных ограждений. Возле школы №121 по улице Гарибальди нет дорожной разметки, знака «Дети», ограждений и светоотражающих элементов. Вдоль дороги вторым рядом припаркованы машины, в то время как видимость на дороге ограничена резкими поворотами. К другим школам тоже есть вопросы», – заявил Свиридов.

Общественник провели круглый стол с представителями департаментов транспорта и образования, ГИБДД, префектур, муниципальных округов и школ, возле которых проводились рейды. Однако не все префектуры, где у школ есть реальные проблемы, согласились прийти на обсуждение. В частности, не пришли представители Юго-Западного округа и Южного Бутово.

Все решения и обращения, выработанные на круглом столе, общественники направят в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, префектуры Восточного, Северного, Южного, Юго-Западного округов. Также ОНФ направит рекомендации в ГИБДД и департамент образования.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати