горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Не время ныть про пенсии и цены на бензин». Соцсети – о конфликте в Керченском проливе

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. В воскресенье, 25 ноября, три корабля ВМФ Украины «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» вошли в территориальные воды России в Керченском проливе. Суда не отвечали на требования пограничников и совершали опасные маневры. В итоге все три украинских корабля были взяты штурмом и отбуксированы в Керчь. За конфликтом в Керченском проливе наблюдал весь мир. Инцидент уже стал новостью номер один и самым обсуждаемым событием в соцсетях.

После произошедшего президент Украины Петр Порошенко объявил о необходимости ввести в стране военное положение. Эксперты назвали его действия, попыткой сорвать выборы главы государства, запланированные на март 2019 года.

Заявление президента Украины и его конфетный бизнес вызвали насмешки среди пользователей соцсетей: «Короче выборов не будет. Но в качестве утешения президент обязуется открыть еще несколько магазинов «Рошен», «Беспокоится надо, что страной «управляет» специалист по какао-бобам», «Украина, ты итак запретила поставку конфет «шипучки» в Россию тебе что мало?», – пишут одни.

«В общем, войны нет, а положение есть. Именно тот случай, ранее неизвестный науке, когда немножко в положении…», – отмечают другие.

Некоторые пользователи вспомнили слова Петра Порошенко о том, что украинский флот вновь будет стоять в Крыму: «А ведь Порошенко не соврал, что скоро украинские военные корабли будут стоять в Крыму. Мужик сказал – мужик сделал», «Бойтесь своих желаний, они могут исполниться».

Под записями развернулась жаркая дискуссия. «Украина не может отвоевать Крым, потому что все самые свирепые бойцы сидят в Твиттере», – написал в итоге один из участников спора.

Украина не может отвоевать Крым, потому что все самые свирепые бойцы сидят в твиттере

Не все пользователи раздели едкие шутки в сторону Украины и призвали обратиться россиян к внутриполитическим проблемам: «Украина вероломно объявила нам войн войну! Не время сейчас ныть про пенсии и цены на бензин! Нужно срочно сплотиться вокруг меня и потерпеть!».

Реакция на произошедшее в Азовском море американского лидера Дональда Трампа вызвала шутки в пабликах: «Трамп отдал приказ стрелять по нарушителям границы – правильно, защита границы – спокойствие в стране. ФСБ применило силу к нарушителям границы – Россия ужасная агрессивная страна».

После того, как украинские суда вместе с экипажами были отбуксированы в Керчь, в СМИ появилась информация об американских самолетах в небе над Черным морем.

«Американские разведсамолеты весь день трутся возле Керчи. Видимо все таки захотели узнать, где это загадочное Азовское море», – пишут в ответ на происходящее россияне.

Подробнее о том, как разворачивался конфликт, и кто был со стороны Украины, читайте в материале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1