Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Московский хлебокомбинат задолжал сотрудникам более 100 миллионов

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Очередной факт невыплаты заработной платы зафиксирован в России. Гендиректор московского хлебозавода «Черкизово» объявлен в розыск. По версии следствия, он задолжал своим работникам 100 миллионов рублей.

В России достаточно часто предприниматели задерживают или не выплачивают заработную плату. На этот раз объявлен в розыск генеральный директор хлебозавода «Черкизово». Следственный комитет России по Москве провел в офисе и доме руководителя обыски.

Уголовное дело возбуждено по факту не выплаты заработной платы работникам. С августа 2018 года предприятие задолжало сотрудникам более 100 миллионов рублей. Сам генеральный директор продолжает скрываться от следствия.

Напомним, в Волгограде сотрудники завода «Красный Октябрь», находящегося в состоянии банкротства также долгое время не получали заработную плату. Сейчас им выданы деньги, но, по их словам, в меньшем объеме, так как расчет проходил по стандартной сетке.

В Брянске также идет рассмотрение дела о невыплате заработной платы. В суд направлено уголовное дело в отношении генерального директора компании «33 дуба», который не оплачивал работу сотрудников с октября 2017 по март 2018 года. Он задолжал более 363 тысяч рублей, которые должны были быть выданы 22 сотрудникам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1