горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

МЧС не намерено обучать телефонных операторов азбуке Морзе

Телефонных операторов не станут учить азбуке Морзе
Телефонных операторов не станут учить азбуке Морзе

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. Операторы, которые принимают звонки для МЧС, не будут обучаться азбуке Морзе. Предполагалось, что азбука нужна им для общения с немыми.

Телефонных операторов, которые принимают звонки для МЧС, не будут обучать азбуке Морзе. Об этом заявила пресс-служба министерства в опровержение появившихся слухов.

Предполагалось, что операторы обязаны будут знать азбуку, чтобы они могли помочь тем, кто не способен сообщить о проблеме голосом. Фото документа с приказом, якобы подтверждающего этот слух, появилось в одном из телеграм-каналов.

«Информация о том, что диспетчеров МЧС обучат азбуке Морзе для телефонного общения с гражданами, не имеющими возможности говорить, не соответствует действительности», – отрицает информацию МЧС.

В ведомстве пояснили, что приказ действительно был. Однако он касался совсем другого, пишет ТАСС. Азбуку Морзе собираются использовать внутри министерства и исключительно для организации радиосвязи по служебным вопросам, пояснили в МЧС.

Ранее сообщалось, что экс-главе саратовского МЧС предъявили обвинение в махинациях с государственными контрактами. Чиновник свою признал вину.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1