горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Смелость граничит с алчностью». Стала известна причина, по которой Канделаки выступает против нового перечня учебников

Стала известна причина, по которой Канделаки выступает против нового перечня учебников
Стала известна причина, по которой Канделаки выступает против нового перечня учебников

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Тина Канделаки смело критикует министра просвещения Ольгу Васильеву за новый перечень учебников. Выяснилось, что ее муж связан контрактами с издательством, которое является главным противником этого перечня.

Известная ведущая Тина Канделаки прокомментировала заявление генерального прокурора Александра Буксмана, который написал в письме министру просвещения Ольге Васильевой, что новый перечень рекомендованных учебников содержит более 50 фактических и технических ошибок. По ее словам, ведомство не соблюдает собственную процедуру утверждения учебников.

По ее словам, заставлять учиться школьников трудно, поскольку им «дотянуть бы до ЕГЭ на пособиях для чайников». Ведущая считает, что ученикам оставшихся 863 книг много.

Канделаки отметила, что в ведомстве учиться «тоже лень». И еще немного, добавляет она, и Минпросвещения оставит нас с одним учебником, пишет в своем телеграм-канале Тина Канделаки.

«Самим учиться в Министерстве тоже лень. Глядишь, и оставит оно нас с одним учебником: «Как сдать ЕГЭ и не сойти с ума». Боюсь только, что и это пособие на всю жизнь будет написано в соавторстве с Генеральной прокуратурой. Она у нас теперь отвечает за профессионализм в Министерстве просвещения», – пишет она.

Однако в телеграм-канале «НЕЗЫГАРЬ» было высказано предположение, почему Канделаки нападает на Министра просвещения Ольгу Васильеву. По словам автора канала, ее смелость граничит с алчностью, поскольку муж Василий Бровко «плотно сидит на контрактах издательства «Эксмо», являющейся основным противником утвержденного федерального перечня учебников.

Ранее Тина Канделаки раскрыла общественности, как она заработала более 130 миллионов рублей за год. Помимо основного дохода в медиа-бизнесе, у нее есть прибыльные предприятия из косметической и ресторанной сферы.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1