Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор требует удалить с eBay объявления о продаже наград ВОВ

Покупка и сбыт государственных наград является уголовным преступлением
Покупка и сбыт государственных наград является уголовным преступлением

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. Треть всех объявлений уже удалена.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила интернет-компании eBay требование об удалении 32 объявлений о продаже наград Великой Отечественной войны. Информация об этом расположена на сайте ведомства.

«На них [страницах] содержится информация о продаже орденов и медалей Великой Отечественной войны, а также иных государственных наград и знаков отличия», – уточнили в Роскомнадзоре.

Запрещенная информация с 11 страниц уже удалена. Теперь РКН ожидает удаление еще 21 записи.

В ведомстве добавили, что, согласно российскому законодательству, награды, связанные с событиями ВОВ, «не могут быть объектами отчуждения». Это означает, что их приобретение и сбыт является уголовно наказуемым преступлением. Это же касается государственных и иных наград РФ, РСФСР, СССР.

Ранее мы сообщали, что Роскомнадзор обложил матом СМИ за неверную маскировку нецензурной брани. «Вам что, серьезно так сложно использовать правильную маскировку нецензурной брани в СМИ? У вас после этого руки отвалятся?» – написал Роскомнанзор.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати