Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России начнут наказывать за продажу военной формы

В России начнут наказывать за продажу военной формы
В России начнут наказывать за продажу военной формы

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. В России бесконтрольно шьют и продают военную форму. Этим пользуются ряженые, а также нередко в этой форме совершают преступления.

В России могут ввести наказания за неразрешенную продажу армейского обмундирования. Помимо этого у властей в планах ужесточить ответственность за ношение военной формы, а также знаков различия. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрабатывает министерство, также в ведомстве рассматривается вариант о введении поправок в Уголовный кодекс. Об этом сообщили в военном министерстве.

На данный момент не имеется запрета на продажу обмундирования для людей, которые не имеют права его носить. Специализированные магазины требуют предъявить удостоверение только при покупке формы правоохранительных структур.

«Сегодня в России совершенно бесконтрольно шьют и продают военную амуницию… Этим пользуются ряженые, которые надевают камуфляж и попрошайничают, прикидываясь ветеранами боевых действий», – считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

Он отметил, что в такой форме нередко совершают преступления. Более того, сложившаяся ситуация «не прибавляет авторитета» российским военным силам, поэтому, по его мнению, с этим необходимо бороться, пишут «Известия».

Ранее стало известно о калининградском пенсионере, которого лишили пособий, посчитав его мертвым. ЗАГС составил запись о смерти гражданина, который является однофамильцем умершего.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1