Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Соловьева рассмешили доказательства Британии об участии России в боях под Иловайском

Соловьев удивился, где спутниковые снимки были предыдущие пять лет
Соловьев удивился, где спутниковые снимки были предыдущие пять лет

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Британцы нашли снимки со спутника пятилетней давности, которые якобы доказывают участие российской армии в боевых действиях на Украине.

Британское издание The Guardian написало о результатах исследования группы Forensic Architecture, которые якобы доказывают участие российских военных в боях под украинским Иловайском. Боевые действия в этой местности проходили в 2014 году.

В качестве доказательства представляются снимки со спутника, которые запечатлели на территории Донбасса военные автоколонны и танк Т-72Б3, который, по версии британской стороны, принадлежал России. Эти доводы планируется использовать «для подкрепления судебных исков против России».

Телеведущий Владимир Соловьев заявил, что подобные выкладки читать просто смешно. Он напомнил, что полицейского со следами «Новичка» британцы обнаружили тоже спустя несколько лет. Теперь, спустя пять лет, обнаружились спутниковые снимки.

«Кому здесь доверять, непонятно – английской конторе или показаниям главы миссии ОБСЕ на Донбассе, которые он давал на комиссии ООН и сказал, что российской армии там не было», – заявил Соловьев.

Он напомнил, что даже руководители украинской армии соглашались с тем, что столкновений с российскими войсками не было. Соловьев также предположил что вскоре в Великобритании обнаружатся спутниковые снимки битвы при Бородино. И там тоже могут оказаться изображения российских танков, приводят слова телеведущего Nation News.

Ранее мы сообщали, что Владимир Соловьев рассказал о преимуществах телевидения. Одно из преимуществ это то, что телевидение смотрят пассивно.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1