Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Рокетбанк» сменил название и стал отдельной финтех-компанией

«Рокетбанк» сменил название и стал отдельной финтех-компанией
«Рокетбанк» сменил название и стал отдельной финтех-компанией

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Для клиентов банка ничего не поменяется. Также в компании не отрицают о запуске продуктов и с другими банками.

«Рокетбанк» объявил о создании самостоятельной финтех-компании и смене названия на «Рокет». Компания будет заниматься разработкой новых «банковских и небанковских продуктов». Об этом говорится на официальном сайте «Рокета».

Для нынешних клиентов банка ничего не поменяется. Всегда их деньги будет все так же храниться в филиале «КИВИ банка». Однако в компании не отрицают, что в будущем возможно создание продуктов и с другими банками. По похожему принципу работает и банк для предпринимателей «Точка», сотрудничающий с QIWI и «Открытием».

Как заявили в «Рокете», план развития продуман на несколько лет вперед. Компания призвала новых сервисов и приложений.

О смене названия и выделении в самостоятельную финтех-компанию «Рокетбанк» объявил ровно в тот же день, когда QIWI опубликовала финансовый отчет за второй квартал 2019 года. В документе говорится о том, что совет директоров поручил руководству компании изучить возможность продажи «Рокета», пишет TJ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о создании «запасного аэродрома» для российских банков, чтобы защитить их от санкций. Его создание необходимо, чтобы не допустить остановку платежей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
банки
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1