горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Предпринимателей и родителей-одиночек предложили амнистировать к 75-летию Победы

Предпринимателей и родителей-одиночек предложили амнистировать к 75-летию Победы
Предпринимателей и родителей-одиночек предложили амнистировать к 75-летию Победы

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Бизнес-омбудсмен Борис Титов внес предложение по амнистии для предпринимателей и родителей-одиночек к юбилею Победы.

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов вынес свое предложение по амнистии к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Титов предлагает освободить: впервые осужденных за умышленные преступления до средней тяжести ветеранов, орденоносцев, несовершеннолетних, женщин старше 50 и мужчин старше 55 лет, родителей-одиночек. Освободить осужденных по экономическим и предпринимательским статьям до средней тяжести. Для осужденных на срок более 5 лет по экономическим статьям без применения насилия сократить неотбытую часть в 4 раза.

Прекратить уголовное преследование преступлений, которые совершены до амнистии по экономическим статьям. Прекратить уголовное преследование подозреваемых в совершении преступления по неосторожности с предполагаемым сроком не больше 5 лет. И прекратить уголовное преследование подозреваемых, наказание которым не предусматривает лишения свободы, пишет РБК со ссылкой на письменное предложение Титова.

Ранее «ФедералПресс» писал об амнистии к 70-летию Великой Победы. Тогда под нее не попали бизнесмены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1