горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Казани выбрали лучших юных программистов

«Цифровой прорыв».
Главной задачей конкурсы было найти кадры для цифровой экономики по всей России.

КАЗАНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Итоги школьного хакатона, проходящего в рамках финала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв», подведены в Казани.

В финале конкурса «Цифровой прорыв» приняли участие 500 юных программистов Республики Татарстан. Победителями стали 18 команд.

Соревнования проходил по 2 возрастным категориям: «юниоры» (8-9 класс) и «Профиль» (10-11 класс), в каждой из которых выбирали 3 самых способных программистов по направлениям «Админтрек», «Бизнестрек», «Роботрек» и «Кодтрек». Ребята должны были продемонстрировать понимание процессов и знания в программном обеспечении для профилактики компьютеров, принципах автоматизации бизнеса, языках программирования, включенных во Всероссийскую олимпиаду школьников по информатике, включая программирование роботов. Задания были максимально приближенными к реальным задачам.

Призовой фонд хакатона составил 550 000 рублей. Школьный хакатон прошел при поддержке фирмы «1С», Университета Иннополис и Университета Талантов Республики Татарстан.

«Я очень горжусь, что у нас в России такая талантливая, яркая и активная молодежь. Пройдут годы, и вы будете вспоминать не только день, когда принимали участие в крупнейшем хакатоне России, но и опыт, который приобрели в Казани – это и работа в команде, и решение сложных задач в ограниченные сроки. Уверен, что вы в будущем будете управлять крупнейшими технологическими компаниями в России», – отметил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Напомним, конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главной задачей конкурсы было найти кадры для цифровой экономики по всей России. Из 66 474 заявок по всей России первый этап онлайн тестирования преодолели 37566 человек. Отборочный этап проходил по трем направлениям: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ. Задачей следующего этапа, который прошел в 40 городах России в июне этого года, была разработка прототипов цифровых продуктов. Победители выиграли денежные призы или гранты на развитие своего проекта от Фонда содействия инновациям. Лучших молодых программистов пригласили в преакселератор «Цифрового прорыва» с возможностью обучения под руководством индивидуального трекера. Также победители смогли принять участия в финале конкурса, организованном в «Мастерской управления «Сенеж», образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей». Экспертный совет и состав жюри конкурса «Цифровой прорыв» включает представителей таких крупных компаний, как Государственная корпорация «Росатом», «Mail.ru Group», «МегаФон», «МТС» и другие.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казань
Теги
конкурс IT
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1