горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спецсистема будет искать пальмовое масло в российской «молочке»

Спецсистема будет искать пальмовое масло в российской «молочке»
Спецсистема будет искать пальмовое масло в российской «молочке»

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Данная система будет вводиться в производство в 2019 году. За «Меркурием» хотят закрепить контроль не только за молоком, но и за пальмовым маслом.

Глава Совфеда по экономической политике предложил использовать спецсистему «Меркурий», чтобы выявлять в молочной продукции наличие пальмового масла. Это сообщение стало частью обобщенной информации с инициативами российских регионов в области развития малого и среднего бизнеса и было направлено министру экономического развития Максиму Орешкину.

В предложениях по Брянской области сообщается, что данная система будет вводится в производство в этом году. За ней хотят закрепить контроль не только за молоком, но и за пальмовым маслом.

«При использовании особых методик фальсификаторами выявить пальмовое масло в продукции будет крайне тяжело, а порой и невозможно. Например, контроль легко обойти: если в пальмовое масло добавить небольшое количество говяжьего жира, все анализы будут показывать, что в продукте натуральные сливки», – написал Кутепов.

По его словам, все перемещения пальмового масла нужно контролировать от границы страны до конечного потребителя. В этом как и поможет «Меркурий», пишет News.ru.

Ранее сообщалось о возможном подорожании молока. Эксперты считают, что молочка может вырасти в цене на 10 процентов из-за ряда нововведений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1