горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Школьница из Мурома вошла в тройку победителей конкурса «Лучший урок письма»

Олеся Лебедева
Почта Банк наградил победителей творческого конкурса.

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. В Почта Банке впервые в России состоялся детский совет директоров. За столом во главе с президентом банка Дмитрием Руденко собрались школьники, которые стали лауреатами конкурса «Лучший урок письма» в номинации банка «Если бы я был президентом банка, какую услугу предложил бы в первую очередь».

Второе место в конкурсе заняла ученица 7 класса из города Мурома Владимирской области Олеся Лебедева. Она предложила создать для клиентов банка «выручай-карту». С помощью этой карты можно было бы оплачивать покупки и получать за это бонусы, которые затем направлять на благотворительность. Например, на такие добрые дела, как помощь пожилым и многодетным семьям, экология, уход за животными.

Сама Олеся любит флористику, увлекается ландшафтным дизайном и обожает петь. С третьего класса девочка занимается волонтерством: помощь другим Олеся считает важной частью своей жизни. Например, отряд Олеси Лебедевой посещает на дому пожилых людей, покупает им продукты, прибирается, помогает по огороду.

По словам девочки, за нее переживала и поддерживала вся семья – мама, сестра, дедушка.

«Любовь к окружающим людям, добрые поступки всегда были для меня очень важны. Я хочу помогать другим. Я вижу, как Почта Банк активно занимается благотворительными проектами, и мне тоже захотелось стать банкиром», – поделилась своей мечтой школьница.

После знакомства с конкурсом «Лучший урок письма» Олеся Лебедева начала активно изучать экономику. Сейчас она подумывает о том, чтобы в будущем поступить на экономический факультет. По словам Олеси, работа в банке – хороший инструмент для того, чтобы помогать другим.



Президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко отметил, насколько важно, когда у детей есть благие цели. Идея Олеси Лебедевой оказалась близка Почта Банку и частично нашла свое воплощение в уже действующем проекте, направленном на восстановление деревьев.

«В Почта Банке есть карта «Зеленый мир». Совершая покупки по ней, вы накапливаете бонусы. Эти бонусы идут на покупку и посадку новых деревьев по всей стране в разных заповедниках. Вы можете отслеживать в интернете, как лесничий сажает ваше дерево, принять участие в этом процессе лично, получить соответствующий сертификат или даже назвать дерево либо целый лес своим именем или именем друга. Таким образом наши клиенты посадили уже миллионы деревьев. И особенно приятно, что дети думают в этом же направлении», – отметил Руденко.

Оценивая работы ребят, Дмитрий Руденко сказал, что все предложения хорошие и здравые, поэтому и оценивать их было крайне сложно.

«Если бы мы внедрили балльную систему оценки, то ваши работы отличались бы на какую-то сотую балла, настолько они все хорошие. Думаю, многие идеи, которые прозвучали сегодня, либо уже частично внедрены в нашем банке, либо могут найти свое отражение», – прокомментировал он, обращаясь к юным «топ-менеджерам».

Отметим, что Всероссийский конкурс детских писем проводят АО «Почта России», МГУ имени М.В. Ломоносова, Союз писателей России, Профсоюз работников связи России и «Учительская газета» уже 17 лет. В нем приняли участие более 2,5 млн учащихся. Организаторы через конкурс стремятся воспитать в детях бережное отношение к родному языку, вернуть в жизнь каждого культуры письма, а также помочь сохранить историю своей семьи и страны.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1