горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Рязанский школьник стал бронзовым призером конкурса «Лучший урок письма»

Владислав Болквадзе
Третьеклассник из Рязани придумал, как клиенты банка могут помогать природе

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. Ученик третьего класса школы №33 из города Рязани Владислав Болквадзе стал самым юным призером конкурса «Лучший урок письма». Он занял третье место в номинации Почта Банка «Если бы я был президентом банка, какую услугу предложил бы в первую очередь».

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится с 2002 года. Его организаторы – АО «Почта России», Союз писателей России, МГУ имени М.В. Ломоносова, Учительская газета и профсоюз работников связи России. Организаторы ежегодно получают тысячи писем, и отобрать лучшие становится настоящим испытанием. Всего же с момента создания конкурса в нем приняли участие более 2,5 млн детей. Целью конкурса является воспитание бережного отношения к родному языку и возвращение в жизнь каждого культуры письма.

Победителей конкурса пригласили в Москву на первое в России заседание детского совета директоров. Каждый лауреат, а их всего шесть, мог почувствовать себя в кресле топ-менеджера крупного банка и предложить свою идею, которая бы улучшила работу организации или клиентский сервис.

Мама Владислава Болквадзе работала в банке, и мальчик перенял от нее интерес к банковскому делу. Кроме того, Влад любит животных и ухаживает за растениями дома и на огороде. Влад уже думает над тем, кем станет, когда вырастет: сначала хотел быть летчиком, а теперь увлекся медициной и мечтает работать хирургом, чтобы помогать людям.

Третьеклассник из Рязани покорил сердца банкиров, когда рассказал свою идею, как можно привлечь клиентов и заодно совершить благое дело. Идея проста: в отделениях банка можно создать «живой уголок», где все желающие могли бы помогать бездомным животным – кто финансами, кто кормом, кто просто заботой. Так, возможно, больше людей захотели бы подарить им новый дом.

«Я верю, что каждый человек – добрый. И в душе своей мы не такие уж и разные. Хорошие поступки, помощь слабым, любовь к животным объединяют нас», – уверен школьник.

Как отметил президент-председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко, каждая идея, изложенная детьми в сочинениях, заслуживает внимания и благодарности со стороны взрослых.

«Я читал все эссе, и мне это было чрезвычайно интересно. Порадовало, что в работах ребят много позитивных и глубоких идей, были и технологические, и социальные аспекты. Для меня это еще и отличная возможность посмотреть, кто придет нам на смену: эти ребята будут у руля через 15-20 лет. Ребята пока не являются профессионалами в банковской сфере, и, конечно, им было непросто придумывать свои идеи. И то, с какой глубиной, системностью и творчеством они подошли к выполнению задания, вселяет в меня уверенность в их будущем и в будущем банковской индустрии. Выбрать победителей было крайне сложно, потому что каждая работа необычна и интересна по-своему. Но главный критерий, которым мы руководствовались, – чтобы идея была максимально близка к внедрению. Некоторые предложения ребят мы уже реализуем в банке, некоторые – точно возьмем на заметку», – поделился президент – председатель правления Почта Банка Дмитрий Руденко.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта Банк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1