Общество
Общество
Москва
0

Московские присяжные оправдали генерала и полковника ФСБ по делу о мошенничестве

суд
Присяжные 2-го Западного окружного военного суда вынесли первый оправдательный вердикт

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Присяжные оправдали бывших генерал-майора и полковника ФСБ, которых обвиняли в хищении из ФГУП ВООП.

Присяжные недавно созданного 2-го Западного окружного военного суда вынесли первый оправдательный вердикт. Они оправдали бывших генерал-майора и полковника ФСБ по обвинению в хищениях из ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации».

Как установило следствие, с 2012 по 2016 годы бывший гендиректор ФГУП ВООП генерал-майор ФСБ Владимир Подольский и исполнительный директор предприятия полковник Андрей Польщиков присваивали бюджетные деньги. Делали они это с помощью фиктивного трудоустройства людей.

Подольский фиктивно оформил человека, который за 2012-2013 года получил зарплату на 3,3 миллиона рублей. Фигуранты, как сообщает следствие, разделили средства между собой. В прошлом году генерала и бывшего командира спецгруппы ФСБ «Вымел» оштрафовали за это на 140 тысяч рублей.

Во второй раз они фиктивно оформили жену и сына полковника. Те числились на предприятии четыре года и получили 25,4 миллиона рублей. В итоге присяжные оправдали обвиняемых по всем эпизодам. Помимо этого, они признали не доказанной подготовку одним из офицеров убийства следователя СК РФ по этому делу, передает «Коммерсант».

«ФедералПресс» напоминает, что бывшие руководители АО «Мордовавтодор» обвиняются в присвоении 10 миллионов рублей. Обвиняемые признали вину и частично возместили нанесенный ущерб в размере 1, 6 миллиона рублей.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1