горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Участник московских протестов Айдар Губайдулин покинул Россию

Его обвиняли в применении насилия к правоохранителям
Его обвиняли в применении насилия к правоохранителям

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Дело Айдара Губайдулина рассматривают с августа. Недавно участника митингов отпустили из СИЗО под подписку о невыезде, однако он заявил, что покинул страну и не планирует возвращаться.

Фигурант дела о массовых беспорядках в столице Айдар Губайдулин уехал из страны несмотря на подписку о невыезде. Напомним, молодой человек участвовал в митинге 27 июля.

О том, что Губайдулин покинул Россию, в своем telegram-канале написал его адвокат Максим Пашков. Юрист также отметил, что не знает, где именно сейчас находится его подзащитный.

Сам активист слова адвоката подтвердил в своих соцсетях. Губайдуллин написал, что решение стало для него не самым простым.

«События последних дней не оставили мне выбора. Я покинул страну и в ближайшие годы не вернусь», – пишет он.

Дело Губайдулина рассматривают с августа. Изначально его обвиняли в применении насилия к представителю власти. По версии следствия, молодой человек во время митинга бросил в сторону сотрудников Росгвардии бутылку с неустановленной жидкостью. Ранее СМИ публиковали видео с протестов 27 июля, на которых мог быть и Губайдулин.

Затем суд вернул дело в прокуратуру, а самого Губайдулина отпустили из СИЗО. Максим Пашков тогда рассказал, что обвинение могут пересмотреть, и оно будет связано только с угрозой применения силы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1