Общество
Общество
Москва
0

Врачи выявили, что риск слабоумия зависит от темперамента человека в отрочестве

Скорая помощь
Врачи выявили, что риск слабоумия зависит от темперамента человека в отрочестве

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Эксперты рассказали, что тип личности подростка может спрогнозировать вероятность заполучить слабоумие в зрелом возрасте.

Специалисты утверждают, что подростки-экстраверты реже сталкиваются со старческим слабоумием. По словам врачей, это все потому, что они развиты физически и ведут активный образ жизни.

Ученые проанализировали характеристики личности более 80 тысяч старшеклассников, составленные еще в 60-е годы. Позже специалисты собрали информацию о том, с какими разновидностями деменции столкнулись эти люди. Оказалось, что подростки-экстраверты меньше подвержены риску заполучить слабоумие, чем дети, которые замыкаются и ведут себя скромно.

По словам врачей, подростки, которые ведут активную жизнь в отрочестве меньше подвержены тому, что клетки мозга к 70 годам начнут атрофироваться. Также исследователи заявили, что если дети ведут насыщенную социальную жизнь и общаются с различными людьми, во взрослой жизни они не будут страдать от одиночества. Об этом пишет «МедикФорум».

Ранее сообщалось, что обнаружена причина развития шизофрении. Ученые из Массачусетса обнаружили ДНК, которые кодируют белки и помогают клеткам мозга эффективно сотрудничать. Риски шизофрении увеличиваются, когда функции ДНК нарушаются.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1