Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России власти решили взяться за коучей

Микрофон
В России власти решили взяться за коучей

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Для коучей разработают профессиональный стандарт.

В Госдуме решили разработать профессиональные стандарты для коучей, чтобы урегулировать эту сферу на рынке труда. Об этом сообщает Минтруд России.

Автором инициативы выступает депутат от «Единой России» Виктор Зубарев. По его словам, на сегодняшний день многие коучи работают без лицензии, их уже окрестили «инфоцыганами». Непрофессионалы подрывают доверие к этому бизнесу, вернуть же его можно, только если ввести профстандарты.

В свою очередь первый зампредседателя комиссии по общественному контролю ОП РФ, председатель российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов добавил, что коучинг необходимо отрегулировать. Зачастую люди платят тем тренерам, которым самим еще стоит учиться. Этот коучинг можно сравнить с цыганским гипнозом.

Добавим, что в России 3 тысячи сертифицированных коучей. Даже легальный оборот в этой сфере сложно оценить. Выручка от таких тренингов составляет примерно 100 млн долларов пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, известного бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в расизме. Он хотел научить людей перестать быть рабом собственных эмоций.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1