горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые выяснили, что бессонница ведет к сердечной недостаточности

Ученые выяснили, что бессонница ведет к сердечной недостаточности
Ученые выяснили, что бессонница ведет к сердечной недостаточности

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Склонные к бессоннице люди на 18 процентов чаще склонны к инсульту или инфаркту. У тех, кто просыпался рано и не мог заснуть, риск составил 7 процентов.

Ученые из Китая предупреждают о возникновении различных сердечно-сосудистых заболеваний из-за бессонницы. По их словам, при нарушении сна люди не застрахованы от инсульта или инфаркта.

Специалисты проанализировали информацию о более чем 500 тысячах человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они наблюдали за изменениями в их организмах, отталкиваясь от их времени, проведенного во сне.

Исследования показали более 130 тысяч случаев инфаркта и других подобных болезней, пишет 360. Оказалось, что люди, которых мучает бессонница, на 18 процентов более склонны к данным заболеваниям. На 9 процентов чаще страдали люди от инсульта или сердечной недостаточности. У тех, кто рано просыпался и не мог уснуть, риск составлял 7 процентов, передает Nation News.

Ранее эксперты сообщили, чем опасен высокий гемоглобин. Из-за его большого уровня увеличивается вязкость крови, что может грозить инсультом, инфарктом, тромбообразованием.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1