горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Avast закроет компанию, которой передавал пользовательские данные

Компанию закрывают из-за недовольства пользователей
Компанию закрывают из-за недовольства пользователей

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Разработчики Avast объявили о ликвидации дочерней компании. Этой организации Avast передавал личные данные пользователей.

Дочернюю от Avast организацию Jumpshot закрывают после скандала, в ходе которого выяснилось, что разработчики антивируса передавали пользовательские данные своей второй компании. О ликвидации «дочки» антивируса сказано его в собственном блоге. В Avast пообещали, что на внутреннюю работу продуктов это событие не повлияет.

Раньше в Avast заявляли, что не видят проблемы в передаче данных Jumpshot. Тем не менее, именно недовольство пользователей стало причиной краха «дочки» знаменитого антивируса. Компания не захотела продолжать практику, которая подрывает доверие клиентов к ней. Об этом говорит глава Avast Ондрей Влчек.

«Мы бдительно следим за приватностью пользователей и предприняли оперативные действия по прекращению работы Jumpshot после того, как пользователи подвергли сомнениям предоставление данных этой компании», – объясняет Влчек.

Двадцать первого января Павел Дуров раскритиковал Apple за неудачную работу с данными пользователей. Программист уверен, iCloud может быть инструментом слежки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1