Общество
Общество
Москва
0

Психологи объяснили зависимость женского счастья от количества браков

Психологи объяснили зависимость женского счастья от количества браков
Психологи объяснили зависимость женского счастья от количества браков

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Специалисты считают, что уровень счастья у женщин становится выше с третьего брака. Ученые связывают это со снижением запросов к партнеру и накапливанию житейского опыта.

Ученые сравнили показатели счастья у женщин, состоявших в браке разное количество раз. Выяснилось, что дамы, которые выходят замуж в третий раз, психологически благополучнее тех, что в браке первый или второй раз. Результатами исследования поделились специалисты из НИУ «Высшая школа экономики» и МГППУ.

Ученые выявляли уровень счастья женщин с помощью ряда тестов. От ответов зависел субъективный показатель благополучия в браке.

Специалисты отметили, что испытуемые с разным опытом брачных отношений достигли нормы уровня удовлетворенности жизнью. Но у тех, кто в брак вступил в третий раз, эта норма оказывается на верхушке границы.

Ученые объяснили такие результаты снижением запросов к партнеру. Также влияет и приобретенный опыт отношений: женщины учатся находить компромисс и выстраивать гармонию в семье. Специалисты отметили, что состоящие в третьем браке дамы больше стремились к саморазвитию, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что московская патриархия предложила закрепить в Конституции союз мужчины и женщины как брак, а не семью. В РПЦ считают, что семья должна состоять из матери и ребенка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1