горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Передовые театры Бурятии выступят в Кремле

В конце февраля в Москве пройдут Дни культуры Республики Бурятия
В конце февраля в Москве пройдут Дни культуры Республики Бурятия

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. В российской столице отметят Сагаалган – Восточный Новый год.

В конце февраля в Москве отметят Сагаалган – Восточный Новый год. В рамках празднования в российскую столицу приедут артисты театра песни и танца «Байкал» и актеры бурятского театра оперы и балета. Буряты выступят на главной сцене – в Кремле. Стоит сказать, что праздничные мероприятия состоятся в рамках Дней культуры Республики Бурятия, которые пройдут в Москве.

Торжественный концерт будет состоять из пяти частей, раскрывающих пять стихий по учению буддизма: воду, огонь, землю, дерево и металл. На сцене прозвучат шедевры мировой классики, произведения бурятских композиторов в исполнении заслуженных артистов Бурятии, эстрадная музыка и вокал. Также вниманию зрителя будут представлены танцевальные выступления и фрагменты из знаменитого спектакля «Красавица Ангара». В постановке прозвучит история о великом Байкале, его дочери Ангаре и ее возлюбленном Енисее.

Театр песни и танца «Байкал» представит обрядовые танцы, имитирующие движения и звуки животных и народные пения, присущие степному народу. Также в концерте примет участие коллектив «Борцы», они продемонстрируют горловое пение и танцы. В шоу примут участие знаменитые певцы и заслуженные артисты республики.

Отметим, что Сагаалган пройдет в Кремле впервые. Кроме мультимедийного шоу гости праздника смогут посетить выставку, организованную Национальным музеем Бурятии, получить консультацию специалистов центра восточной медицины и составить гороскоп. Также среди гостей будет разыграна путевка в Бурятию на двоих с посещением Байкала.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1