горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Профессор МГУ отметила рост числа незарегистрированных браков

В России все меньше вступают в браки
В России все меньше вступают в браки

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Молодые пары все меньше выбирают официальный способ скрепления отношений посредством бракосочетания. Тенденция в пользу отказа от браков наблюдается уже несколько десятков лет, но о кардинальной смене мышления в этом вопросе говорить пока рано.

Все больше пар в России предпочитают жить в незарегистрированных браках. Такая тенденция наблюдается примерно с 2002 года. Об этом заявила профессор МГУ Оксана Кучмаева.

Она уточнила, что количественный рост незарегистрированных браков напрямую влияет на статистику официальных бракосочетаний в целом. Также меняется мировоззрение молодежи: они уже не считают главной целью создание семьи.

Кучмаева считает, что пока рановато говорить о тотальной смене тренда, но все постепенно идет к этому. Уже сейчас известно, что по количеству официальных браков Россия уступает самой себе образца 2016 года, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиянам посоветовали в Госдуме не вступать в бракиз-за бушующего коронавируса. Владимир Жириновский предложил перечень ограничений и запретов по этому поводу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1