Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Четыре российских региона присоединились к акции «Сад памяти»

Четыре российских региона присоединились к акции «Сад памяти»
Четыре российских региона присоединились к акции «Сад памяти»

МОСКВА, 29 мая, ФедералПресс. Четыре российских региона приняли у себя акцию «Сад памяти». В рамках нее на территории страны планируется высадить 27 миллионов деревьев.

Российские регионы продолжают присоединяться к акции «Сад памяти». В рамках нее планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах жертв ВОВ. Организаторами акции стали участники движения «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

25 мая акция была запущена в Московской и Костромской областях. Подмосковье считается одним из знаковых регионов акции. В 1941 – 1942 годах здесь произошла одна из наиболее значительных военных операций ВОВ – Битва за Москву. В наши дни в деревне Дубосеково Волоколамского района, у памятника тем самым «Героям-панфиловцам» разбили «Сад памяти». Всего было высажено 10 тысяч саженцев сосны и ели. В мероприятии принял участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Из Костромской области на фронт ушли 260 тысяч человек. Почти каждый второй не вернулся домой. В честь каждого героя здесь появится «Сад памяти». 25 мая в Первом солигаличском участковом лесничестве было высажено 2,8 тыс. сеянцев ели.

Карелию называют прифронтовой республикой. В регионе начали высаживать деревья 8 мая. 27 мая в Костомукшском лесничестве появилось36 тыс. новых деревьев.

29 мая эстафета была передана Архангельской области. Поморский Север в годы войны оставался единственным пограничным районом страны, куда не ступала нога немецкого солдата. Из портов региона было отправлено 2,3 тысячи самолетов, 3,4 тысячи танков, 819 бронемашин, 717 артиллерийских орудий и пр. Добровольцы высадили 28 тысяч саженцев сосны на площади в 11,2 га. «Сады памяти» появились в Вельском, Устьянском, Пинежском и Няндомском районах.

К слову, присоединиться к акции можно было в формате онлайн. Для этого дачникам предлагают посадить дерево у себя на участке, а затем выложить его фото в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Ранее акция «Сады памяти» уже прошла во многих регионах России, а также десятках стран мира.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1