Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Мера абсолютно бестолковая». Автоэксперт – о новом ГОСТе

«Мера абсолютно бестолковая». Автоэксперт – о новом ГОСТе
Рынок не сможет покрыть потребности покупателей целиком

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. Автоэксперт высказался относительно нового ГОСТа. По его мнению, это только навредит бизнесу.

Автоэксперт Вячеслав Субботин прокомментировал нововведения в ГОСТ относительно безопасности транспортных средств. По его словам, эти меры станут ударом для малого бизнеса. По новому ГОСТу будут ужесточены требования к импорту, учету, а также использованию праворульного транспорта.

«Мера абсолютно бестолковая, как и все, что пытались сделать с правым рулем, – делится эксперт. Попытаться ограничить ввоз праворульного транспорта – это защита внутреннего рынка и к безопасности не имеет никакого отношения», – отметил он.

Эксперт считает, что рынок не сможет покрыть потребности покупателей целиком. Он подчеркивает, что производят таких машин мало, а цена их достаточно дорогая.

Тот эффект экономического роста, который хотели достигнуть, не получится в этом направлении. Бизнес просто закроется, пишет Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин проводит рабочую встречу с главой Сбербанка. На ней президент сообщил о непростой ситуации.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1