Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ЧВОК «Мар» не является ЧВК. Пегов о задержанных граждан РФ в Минске

Задержание
ЧВОК «Мар» не является ЧВК. Пегов о задержанных граждан РФ в Минске

МОСКВА, 31 июля, ФедералПресс. Семен Пегов в эфире SolovievLive заявил о том, что задержанные россияне в Минске не имеют отношения к ЧВК «Вагнер». Спикер считает, что они из ЧВОК «Мар» – организации, которую нельзя считать профессиональной военной структурой.

Автор проекта WarGonzo Семен Пегов в эфире канала SolovievLive заявил о том, что задержанные в Минске россияне не имеют отношения к ЧВК «Вагнер». По словам Пегова, Частную военно-охранную компанию «Мар» нельзя считать полноценной военной структурой. Спикер рассказал о том, что видел процесс подготовки сотрудников ЧВОК «Мар» в YouTube и не считает методику тренировок профессиональной.

Военный корреспондент сделал такой вывод на основании того, что занятия выглядят странно и проходят в каком-то непонятном ему гражданском училище. Семен Пегов считает, что ЧВОК «Мар» – это, по сути, ЧОП. Военным делом там и не пахнет, заявил спикер.

Востоковед Игорь Димитриев прокомментировал слова Пегова. Он заявил о том, что в настоящее время есть сообщения о ликвидации ЧВОК «Мар» в 2018 году и пока не ясно, существует ли эта организация в настоящее время. Также эксперт считает, что российских граждан могли заманить в Белоруссию для провокации. Им могли пообещать большой контракт в одной из африканских стран, куда можно долететь только через Республику Беларусь, заключил Димитриев.

Напомним, на днях в Минске задержали 33 россиянина. Об этом сообщило посольство Российской Федерации в Республике Беларусь. Арестованных подозревают в попытке дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. Ряд белорусских СМИ ошибочно приписывают задержанных к ЧВК «Вагнер».

Фото: МВД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1