Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве задержали участвовавшего в белорусских протестах бойца ММА

Полиция
В Москве задержали участвовавшего в белорусских протестах бойца ММА

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Бойца ММА Алексея Кудина в Белоруссии обвиняют по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Об этом сообщается в Instagram Свободного объединения спортсменов Белоруссии.

«В пять утра его задержали. Где-то в Москве. Его, наверное, везут в прокуратуру, если еще не доехали. Он сейчас будет писать заявление, чтобы его не экстрадировали в Беларусь, потому что это опасно для его здоровья и жизни. Я не знаю [кто именно задержал]», – поделилась Кудина.

Эту информацию подтвердила жена бойца Татьяна Кудина. По информации Свободного объединения спортсменов Белоруссии, Кудину грозит экстрадиция.

Отметим, что 10 августа 2020 года Кудина задержали в Молодечно на акции протеста неподалеку от городского парка. 21 августа его отпустили из-под стражи, тогда же в отношении бойца возбудили уголовное дело, передает РБК.

Напомним, протесты в Белоруссии начались 9 августа, после выборов президента страны. Тогда оппозиция не согласилась с результатами голосования. Антиправительственные митинги в разных городах продолжаются уже более пяти месяцев.

Ранее Александр Лукашенко признался, что знает об ошибках властей страны. Политик заявил, что погрешности не системные.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати