Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Муж Собчак в манифесте призвал строить «Европу здорового человека»

Богомолов
Богомолов написал философский манифест

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Муж Ксении Собчак, режиссер Константин Богомолов написал манифест «Похищение Европы 2.0». В нем он раскритиковал ценности «Нового этического рейха», который культивируется Западом. Об этом пишут СМИ.

«Запад декларирует себя как общество, «заточенное» на реализацию личностных свобод. На самом деле сегодня Запад ведет борьбу с человеком как со сложной и трудноуправляемой энергией», – делится своими мыслями Богомолов.

При этом режиссер признает, что Россия далека от той Европы, к которой стремилась. Но и новая Европа России не близка, считает Богомолов.

«Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так. Но правда и то, что долгие годы жизни в условиях несвободы, въевшиеся в генетическую память лагерный страх, стукачество, а также молчание и насилие как способы выживания и способы защиты народа от власти и власти от народа – все это требует не революций, а терпения и терапии», – отмечает философ.

Богомолов признает, что ему отвратительны дух насилия и атмосфера страха. Заканчивает свой манифест тем, что признает, что Россия находится не в хвосте прогресса, а в хвосте безумного поезда, который мчится в босховский ад. Режиссер призывает строить новую Европу, Европу здорового человека, пишет «Новая газета».

Ранее Богомолов хвастался, что его театр в период пандемии не несет убытков, а подсчитывает прибыль. Тогда пользователи ему ответили, что не все женаты на Собчак.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1