Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог рассказал, кому нельзя давать деньги в долг

Психолог рассказал, кому нельзя давать деньги в долг
Психолог рассказал, кому нельзя давать деньги в долг

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. В интервью агентству «Прайм» психолог Дмитрий Синарев рассказал, каким людям лучше не давать деньги в долг. По его словам, к заработанным средствам стоит относиться с уважением, а разборчивость в людях – часть финансовой грамотности.

«Когда давать взаймы, сколько и при каких обстоятельствах – решает каждый для себя сам. Однако если вы относитесь к своим финансам с должной мерой уважения, имеет смысл понимать, кому вы их отдаёте и сможете ли вернуть назад», – сказал Синарев.

По словам психолога, существует три категории людей, которым опасно или нежелательно давать деньги в долг.Первая это живущие «мимо денег». Такие людистарательно делают вид, что материальные блага для них не важны, живут лишь идеями, поэтому как следствие, денег никогда не имеют. Эти люди, охотно занимают, но никогда не возвращают долг. Ко второй группе эксперт отнес хронических неудачников,у которых вечно нет денег. Взятую в долг сумму они вернут, правда, скорее всего, частично. Третья группа– «денежные маньяки», они умеют считать, знают, где и как сэкономить, вкладывают свободные средства в акции, держат депозиты в банках и берут в долг лишь с выгодой для себя – если на этом можно, к примеру, заработать, пояснил Синарев в разговоре с «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что банки просят ограничить систему быстрых платежей.

Фото:pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
деньги
Версия для печати
Telegram 1