Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Один из них будущий Илон Маск»: вышел выпуск Дудя об образовании в глухой провинции

Дети
Новый выпуск «Вдудя» рассказывает о жизни сельских подростков

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. В новом выпуске Юрий Дудь показал, как обстоит ситуация с образованием в глухой российской провинции. Гостями «Вдудя» стали ребята из проекта «Кружок», который помогает сельским подросткам найти себя.

«Когда ты с детьми-подростками работаешь, начинаешь думать: если хоть один из них это будущий Илон Маск, то думаешь– ничего себе ты сейчас производишь дела. Мы поехали в регионы, потому что там этого точно нет», – пояснил разработчик и сооснователь «Кружка» Александр Патлух.

Представители «Кружка» рассказали, что они намеренно едут в места, из которых многие предпочитают уехать – небольшие города, села, деревни. Для сельских детей они проводят бесплатные учебные программы, учат их создавать проекты – сайты, музыкальные альбомы. Сами дети встречают московских преподавателей с радостью и отмечают, что у них в школе так и такого не рассказывают.

Ранее сообщалось, чтодистанционный режим обучения в прошлом году показал, что не во всех провинциях России есть интернет. К примеру, в Башкирии школьникам на дистанционке пришлось ловить интернет на заброшенной ферме.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1