Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Имам высказался по поводу песни Манижи для Евровидения

Манижа
Манижу вновь раскритиковали представители духовенства

МОСКВА, 2 апреля, ФедералПресс. Имам мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов рекомендовал певице выступить на международном музыкальном конкурсе с другой композицией. Свои комментарии он огласил СМИ.

«Учитывая то, что много нехороших отзывов поступает в отношении той композиции, которую она выбрала для конкурса, с ее стороны, наверное, было бы верно выбрать что-то другое», – заявил Мухутдинов.

Представитель духовенства отметил, что певице необходимо опираться на мнение россиян, потому что она выступает от их имени. Мухутдинов добавил, что представители духовенства, как правило, не вмешиваются в светское творчество. По его словам, в исламе не приветствуются откровенные наряды и сценическая деятельность женщин. Между тем имам отметил хорошие вокальные данные и артистичностьМанижи.

Мухутдинов считает, что из-за национальности Манижи ситуация вокруг композиции для «Евровидения» может обернуться разжиганием межэтнических и межрелигиозных разногласий. Он подчеркнул, что нужно не допустить политических игр и достойно представить страну, передают РИА «Новости».

Ранее песню певицы Манижи вновь раскритиковали. Победитель телевизионного шоу «Голос» заявил, что композиция искажает образ русской женщины, об этом пишут телеграм-каналы.

Фото: личная страница Манижи в Instagram

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Push 1