Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Рак в четвертой стадии»: участница группы «Девчата» рассказала о концерте в Припяти

Припять
Авария произошла 25 апреля 1986 года

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Участница советской группы «Девчата» Надежда Добрикова рассказала о том, с какими последствиями пришлось столкнуться после выступления в Припяти в 1986 году, сообщают СМИ.

«Никто не сказал, что все кругом заражено. Мы еще на реке видели странных людей в защитной одежде. И только 3 мая нам все сказали», – рассказала артистка.

Как объяснила девушка, 1 мая была жаркая погода, и они решили искупаться. Разводы на воде их не смутили. И только через несколько дней им сообщили об аварии.

Последствия проявились не сразу, а только через несколько лет. У Добриковой нашли рак в четвертой стадии, у других солисток начались проблемы с почками и «по-женски».

Облучение повлияло не только на участниц коллектива, но и на их детей. У Галины Градской, которая была беременна в тот момент, родилась дочка с проблемами с сердцем.

Группа «Девчата» была популярна в 1970–1980 годах. Участниц знали не только в СССР, но и за границей, сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что режиссер и исполнитель главной роли в фильме «Чернобыль» Данила Козловский объяснил, почему доверил Алле Пугачевой запись саундтрека к фильму.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press/ globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1