Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Закрытие мавзолея, отвод войск от Украины и полет Crew Dragon: события дня

О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»
О главных событиях сегодняшнего дня – в материале «ФедералПресс»

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Российские войска вернутся в пункты постоянного размещения, а в Москве закроют мавзолей Ленина. Об этих и других событиях дня – в материале «ФедералПресс».

События регионов России

  • Доступ посетителей в мавзолей Ленина будет закрыт с 23 апреля по 14 мая, заявили в Федеральной службе охраны РФ. Это связано с репетициями и проведением парада Победы, который пройдет в Москве 9 мая.

Мавзолей

  • В Петербурге возобновляют рейсы «дачные» автобусы. С улицы Дыбенко до садоводства «Восход-2» будет курсировать автобус № 469. Рейсы будут осуществляться каждый день, а с пятницы по воскресенье количество автобусов увеличат на 5–6 единиц.

Федеральные события

  • Министр обороны России Сергей Шойгу поручил Генеральному штабу и командующим войсками приступить с 23 апреля к возвращению войск в пункты постоянной дислокации.
  • Банк России, как и обещал в феврале, начиная с 23 апреля включит в число показателей публикуемого среднесрочного прогноза диапазоны среднего уровня ключевой ставки.

События в мире

  • В Чаде похоронят президента Идриса Деби Итно. Он умер от ранений, полученных в бою с повстанцами. Руководить страной пока будет военный совет во главе с его сыном Махаматом Какой.
  • Должен состояться второй пилотируемый полет на корабле Crew Dragon компании SpaceX на Международную космическую станцию (МКС) для смены экипажа. Полет был назначен на 22 апреля, но его перенесли из-за погодных условий на 23 апреля.

запуск корабля

  • В Эквадоре вводится режим чрезвычайного положения в 16 из 24 провинций страны. Он будет действовать с 23 апреля по 20 мая в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Фото: ФедералПресс / Алена Ткачева, Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com, NASA / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати